a_los: (Default)
[personal profile] a_los posting in [community profile] ru_antireligion
Депутат Госдумы Виталий Милонов потребовал отменить выступление известного британского эволюционного биолога и популяризатора науки Ричарда Докинза на фестивале Geek Picnic в Петербурге. Как заявили в пресс-службе депутата, Милонов считает, что теории Докинза "являются ярыми нападками на религиозные верования миллионов людей по всему миру".

Взято отсюда
justnat: (bell)
[personal profile] justnat
Обновлений в колокольном сборище у меня нынче немного. Зато завалялась серия картинок - избранных старичков я больше года назад вывела погулять. Нет, не от нечего делать, надо было. Задача была поставлена такая: несколько фарфоровых колокольчиков на каждом фото, и без всяких там глупостей и мельтешения на заднем плане, которыми я обычно люблю развлекаться, когда колокольчики снимаю.

Эта самая задача, надо сказать, находилась ну очень далеко за пределами моих скромных фотонавыков, но что вышло, то вышло. Одна картинка пошла в дело, а на остальные я периодически натыкаюсь в архиве. Пусть здесь лежат, не пропадать же добру. Все эти колокольчики я раньше здесь показывала. Да, и старички на картинках повторяются, большинство повторов я в конце просто ссылками поставила, чтобы самой потом не искать.

Для затравки - авторская работа Елены Зотовой (Россия) и Franz Porcelain (Китай)



Парад-алле )
justnat: (City Hall)
[personal profile] justnat
Окончание давешней прогулки (та же ссылка на Dreams).

Часть 4, улица College и Кенсингтонские мелочи. Прошлая запись оборвалась по дороге из Маленькой Италии по улице College в сторону Кенсингтонского рынка. Вот идём, собственно. "Мам, гляди, какая машинка" - щелк. И столб. И все еще утро, вокруг не то чтобы особенно людно.



Дальше? )
justnat: (City Hall)
[personal profile] justnat
Внеочередная прогулка 9 июня в шести частях с эпилогом.

В не слишком стародавние времена, когда девица уже от нас переехала, но еще не учительствовала, образовалась у нас с ней традиция: в ее день рождения в феврале и в мой день рождения в июне мы с ней брали по отгулу и устраивали день для девочек. Это чтобы, значит, никуда не торопиться, делать ничего, а если погода позволяет - гулять. Традиция эта в последние пару лет практически сошла на нет - работа такая работа, не лает, не кусает, гулять не пускает. К тому же в этом году мой день рождения вообще пришелся на выходной. И настроение не праздничное, потому что дорогое Мироздание (тм) аж с января бомбит довольно густо, только успевай - или не успевай - окапываться. И тут девица, добрая душа, посмотрела на всё это безобразие и высказалась в смысле - мол, матушка, да гори оно всё огнём, берем отгулы на пятницу, благо они, те отгулы, имеются, и пошли прямо вот на весь день гулять.

И мы пошли. А поскольку в сообществе проходимцев случилась благодатная тема про городское озеление, я еще и камеру прихватила. И вышел у нас совершенно прекрасный день.

Часть 1, для затравки. Палисадник с маками на утренней улице Manning, которая в последнее время часто работает у меня отправным пунктом для городских прогулок.



Кто с нами? )
ioann_holokaust: (Default)
[personal profile] ioann_holokaust posting in [community profile] ru_antireligion
Известные своей неуемной деятельностью православные активисты Новосибирска вновь оскорблены . На этот раз их праведный гнев вызвал лидер "Ленинграда" С. Шнуров, вернее, его матюги со сцены. Но теперь в родном Новосибирске активистам стали тесно и они попытались , воспользовавшись т. н. "прямой линией" , излить свое горе самому путину.
Новосибирская КП пишет с нескрываемой гордостью за православных ероев :

Д есятки тысяч вопросов поступили от жителей Новосибирска Президенту России Владимиру Путину  . Отправили свой и православные активисты, которые уже стойко ассоциируются со столицей Сибири. Именно они в свое время прогнали из Новосибирска Мэрилина Мэнсона , сорвали в оперном театре показы оперы «Тангейзер» и вот который год борются с очередным культурным злом - Сергеем Шнуровым. Пока солист группировки «Ленинград» выигрывает. Дает концерт за концертом, еще и с аншлагом. Курит и нецензурно ругается со сцены. Матерки особенно раздражает православную общественность: активисты жалуется на Шнура мэру, в прокуратуру, полицию. И вот теперь президент. Они отправили ему по MMS фото с одиночного пикета, который прошел у оперного театра. Протестующий - многодетный отец Иван Квасницкий. В руках у него плакат:
 
«Вопрос президенту: когда публичному сквернословию на театральных и концертных площадках будут положен конец ? Чиновники саботируют Закон о государственном языке, Основы государственной культурной политики и Стратегию национальной безопасности ».


Стукач Квасницкий со своим плакатом:





Полностью тут:www.nsk.kp.ru/daily/26692/3715954/

Казалось бы, уж сотни раз сказано:не ходи в чужое стадо, не еби чужих овец не нравится - не слушай. Но православные оскорбленцы народ особый. Они ходят на ненавистные им концерты, смотрят "богохульные" ролики в поповских кинотеатрах, и все только для того, чтобы поглубже оскорбиться. Неизвестно, дошла ли их жалоба до путина, а то можно порекомендовать ответить им словами его министра лаврова: "Дебилы, блядь" . 










xen_rus: (Default)
[personal profile] xen_rus posting in [community profile] ru_antireligion
Аллею ветеранов Великой Отечественной вырубили ради дороги к храму<br />
Аллея ветеранов в Сергиевом Посаде. Фото: Google Maps

Read more... )
 
Источник: https://openrussia.org/notes/710515/
anonymous47: (ЧВ)
[personal profile] anonymous47 posting in [community profile] ru_antireligion
Interview — Converting By the Sword – как у них помнят про крещение огнём и мечом.
Один из примеров: Августин Блаженный сначала сомневался насчёт гонений против донастистов, но решил, что можно согласно Лк.14:23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
anaxymenes: (Default)
[personal profile] anaxymenes posting in [community profile] ru_antireligion
Узнайте,как вас будут провожать в последний путь:
"Уход за умирающими разных верований"
Атеистов нет. А растаманы - есть (с.31)
Есть гуманисты
HUMANISTS:
Belief: Humanists live their lives without religion. They
are of the opinion that human problems can be solved by humans
Many, if not all humanists are atheists.

Leadership: None

Diet: Many humanists are vegetarians, but cannot generalise.

Death: No particular rites. Routine; consult with the family.

Last Offices: Usual procedures.

Autopsy/ Transplant: No objection.

Funeral: a main ceremony
 photo die55_zpsjjezyriv.jpg
www.humber.nhs.uk/Downloads/Equality%20and%20Diversity/Spirituality/Caring%20for%20People%20of%20Different%20Faiths%20Feb%202011.pdf
текст в пдф
justnat: (bell)
[personal profile] justnat
Колокольный раздел я, оказываетя, аж с начала года не обновляла. Ну и как всегда, потихоньку набежало.

Поехали, стало быть. Два болгарских колокольчика добрались до меня в посылке из Уфы от chiterabob с совершенно невероятными почтовыми приключениями (та же ссылка на Dreams). Первый из них родом из Созопола. Из серии "сбыча мечт": видела я много раз на картинках эту волшебную болгарскую керамику, и мне давно хотелось такой колокольчик заполучить. А он возьми и упади прямо в руки.



Дальше? )

ФСИН воцерковился

Jun. 14th, 2017 10:03 pm
bastet_goddess: (Default)
[personal profile] bastet_goddess posting in [community profile] ru_antireligion
Взято у [personal profile] diak_kuraev в diak-kuraev.livejournal.com/1628931.html  (с иллюстрациями).

Федеральная служба исполнения наказаний издала календарь о видах смертной казни.

Судя по числу наград этого ведомства, украшающих груди наших преосвященных и преподобных, сотрудничество охранников и надзирателей (по гречески - епископов) идет более чем успешно.

Вот результат спиритуализации фсин:

Федеральная служба исполнения наказаний издала календарь о видах смертной казни. Называется он "Высшая мера социальной справедливости" - так смертную казнь характеризовали в СССР. Страница каждого месяца посвящена определенному виду казни, в справке рассказывается история наказания, а рядом - шутка в духе "Лучшее средство от перхоти - гильотина".

Заместитель руководителя УФАС по Санкт-Петербургу Петр Яковлев рассказал, что календарь был корпоративным подарком на Новый год.

Календарь сопровождается цитатами и шутками о смертной казни, например: "У свободы богатые традиции, а начиналось всё с распятий" или "Смертная казнь была бы гораздо более эффективным средством борьбы с преступностью, если б она применялась до преступления".
ioann_holokaust: (Default)
[personal profile] ioann_holokaust posting in [community profile] ru_antireligion
Эти замечательные картинки взяты из блога известного А. Кураева: diak-kuraev.livejournal.com/1628358.html  и представляют собой страницы из учебника Виноградовой Н.Ф. "Основы религиозных культур и светской этики 4 класс М., Вентана-Граф 2016 ..." Это к тому, что православные попы постоянно твердят, что даже ОПК - это совсем не "закон божий", а что-то там совсем другое. А тут и не ОПК, а вроде как светская этика
насладиться )

Справедливости ради нужно сказать, что этакой благодати посвящен только один урок из 15, но для светской этики хватит и этого. Кстати, по моему мнению, Кураев неверно озаглавил свой пост, назвав его "Как не надо писать учебники по ОПК". Именно так, блядь, и надо их писать. Чтобы блевотный рефлекс от слов "религия" и "православие" развивался с самого детства.
20_00: (Default)
[personal profile] 20_00 posting in [community profile] ru_antireligion
За последние недели мне попалось несколько фактов и соображений из нашей жизни, вот они:

1. Репрессии против верующих Церкви Саентологии
2. Нападки на протестантов в Новокузнецке
3. Репрессии против Свидетелей Иеговы (на этом месте отметим, что все это происходит до вступления в силу решения ВС, которое в данный момент обжаловано)
4. О вероятной связи духовки и вытекающих из нее запретов (в частности, проституции и абортов) с преступностью и материнской смертностью можно прочесть вот в этой ветке. Там пара интересных пруфов, которые приводят нас к заключению, что духовка -- на самом деле достаточно социально опасная штука. По кр. мере в современных условиях. Когда то, возможно, духовка играла адаптивную роль. Связь духовки с внутривидовой агрессией мы неоднократно обсуждали раньше, в том числе в моих постах, тут она, на мой взгляд, прослеживается совершенно бесспорно.
5. Социальное неблагополучие сопутствует высокой религиозности

И подумалось мне в связи со всеми этими фактами и соображениями вот что. Спекулятивно, как рассудите?

подумалось... )

история

Jun. 12th, 2017 06:28 pm
point_p: ц (Default)
[personal profile] point_p posting in [community profile] ru_antireligion
"В своем обращении в органы прокуратуры всех уровней мы указывали, что дополнение объектов, которыми разрешено застраивать озелененные территории, противоречит требованиям федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Законом установлено, что «на территориях, находящихся в составе зеленого фонда, запрещается хозяйственная деятельность, оказывающая негативное воздействие на указанные территории и препятствующая осуществлению ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения».

Повторюсь,поскольку объекты религиозного назначения не несут ни одну из вышеперечисленных функций: экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения, – разрешение их размещения на озелененных территориях общего пользования противоречит ст. 61 ФЗ «Об охране окружающей среды». Ответы, на которые мы жаловались, были абсолютно немотивированные и не основались на нормах действующего законодательства."
https://koza.press/five/3149

Profile

laura_ya: (Default)laura_ya

January 2013

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 06:58 am
Powered by Dreamwidth Studios